“唱歌”是每个人都会的一种艺术,不管是歌声优美,还是五音不全,都可以唱歌,尽管是声音细腻,或是声调粗糙,也是可以唱一首歌的。
虽然我没有参加合唱团,即使是这样也不会使我对音乐的心有任何的改变和任何的影响,即是不能在台上表演,也是可以欣赏台上同学的演出。
就当音乐慢慢响起时,原本吵闹无比的现场,就连主持的老师在说注意事项的时候,也听得不清楚,即使加大麦克风的声音,还是连一个字也听不楚,越来越大声的聊天,忍受的老师,终于大声雷霆,快把所有在场的同学都吓得屁滚尿流了,大家才懂得安静呢!一个表演接着一个表演,终于轮到我期待已久的合唱团表演开始表演了,早已准备好在台下的同学,利用那轻盈的脚步到自己的位置就位,老师喊着:“一、二、三、四,钢琴老师动作轻快,旋律优美的弹着,接着同学的歌声也随着钢琴那轻盈的旋律慢慢的演唱出来,哇!这场音乐会,音符随着乐谱的节奏在音乐会上跳动,就有如那踮着脚尖,跳着舞步的芭蕾舞者,一直在我们耳边围绕着,使在场的人都能享受到这充满惊喜又令人满载而归的音乐会。
她们每上一次台,就能多一份练习,不但能增进对音乐的认识,还可以使自己更上一层楼,即使音调不好也会因为一次又一次的上台练习,使原本五音不全的自己变成了一位唱歌好听的,声调优美的人,可是不光只有在台上的时候练习,在音乐中,不是声音美妙的人才可进入,而是要有音乐基础打的好,包括节奏抓的稳,乐谱上地音符也要知道,要知道什么是四分音符、八分音符,还要知道什么是休止符、还原符等等音符,所以要当合唱团的一员,也要先打音乐的最基础才行,否则大家都唱的琅琅上口,却只有自己有听没有懂。
只要认真做好当下的每一件事情,努力的做好练习与复习,尽管是音乐菜鸟,终究可以成为一位音乐上的歌王。