四年级爬山作文
周五就和好友潭思雨约好今天下午一起去中北大学爬山,中午不到一点,我和妈妈、奶奶、姑姑下楼。
来到公交站前,离约好的时间还有十分钟,我打了个电话给潭思雨,她说她正在路上,让我再等一会儿。当我看到潭思雨向我走来,我立刻迎接上她,一起等公交车。
一上车,车上的人还真多,为了方便我俩说话,我俩拉着手一起向后门走去,汽车走了几站我俩有了座位,我从包里拿出MP3,一人一个耳机,一起听着美妙的音乐。到了胜利桥东,我们又转835路公交车,一路上我俩边说边笑。
到了中北大学,校园里热闹极了,来到二龙山,潭思雨说她是第一次爬这儿山,我走在前面,她走在我的后面,妈妈走在最后面,妈妈不停地说注意安全。
当爬到半山腰时,我们向下望去,远处雾蒙蒙的,太原市已经离我们很远了,已经看不到城市,还有几处像是云烟一样,在空中飘来飘去,很是漂亮。潭思雨忍不住拿着手机拍了几张照片。我们顺着弯弯曲曲的山路向前走着,一些小野花依然开着非常鲜艳。
在长亭处我们稍休息了一会,妈妈还给我们备了一些小吃,望着远处的风景,觉得视野宽广多了,空气也清新多了,要是天天在这样的环境下多好呀!
回家的路上,潭思雨说下周还要和我一起爬山,我当然也非常乐意,有个好伙伴一起爬山,一路上说说笑笑也不觉得累。