农历八月十五是一个团圆的日子——中秋节。
今年中秋节放假三天,妈妈带着表哥和我一起到外婆家,和外婆、外公共同度过中秋佳节。一到外婆家,我看见婆婆坐在门口摘花生,一下子见到那么多花生,我兴奋得跳起来,直接爬上了花生堆,坐在花生堆上边吃花生边晒太阳,真是太舒服了!表哥看到我在上面玩得很开心,也爬上去玩。妈妈看到后对我们说:“外婆她们好不容易才把花生堆好,你们坐到上面塌下来怎么办。”
听了妈妈的话,我们只好赶快下来。外婆笑眯眯地看着我们,招呼我们吃花生。我和表哥决定帮婆婆摘花,每人拿一个袋子,要进行摘花生比赛。认真地摘了一会儿,我们的玩心又起来了,我和张立壮哥哥想玩一个游戏。一个人扔花生,另一个人拿袋子接。第一局是我扔,张立壮哥哥真厉害,十个拿接住了,轮到我接时就没那么好,花生老是被扔到袋子外面。妈妈说我们干活没个干活样,越帮越忙,于是我们就放下花生直接去玩了。
晚上,外婆做了一桌子好吃的菜,妈妈拿出带来的月饼,我们开开心心地吃起来。吃完饭后,外公问我和表哥知不知道关于月亮的故事,我们都说知道。我讲了一个《嫦娥奔月》的传说,表哥讲的是《吴刚折桂》,外公表扬了我们。这个中秋节我过得很开心,虽然没能像别人那样出去玩,但是能回婆婆家给她们帮忙,能和表哥一起开心地玩耍,我很满足。中秋节,和家人在一起过中秋,吃月饼,赏月,真是太高兴了。