随着一阵响亮的欢呼声,一个健康的婴儿出生了。那就是活泼可爱的我。那时正好是果实累累的秋天,虽然它不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样花繁叶茂,不像冬天那样白雪皑皑,却有另一般魅力。田野里,金灿灿的稻谷压弯了腰,像一个害羞的小姑娘。果园里,熟透的西红柿像一个个红灯笼,挂满枝头,好像在迎接秋姑娘的到来。树林里,一片片黄叶纷纷飘落,犹如千万只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
今天是我的十岁生日。“叮铃铃,叮铃铃……”一阵动听的铃声响起。那声音多么悦耳,多么清脆啊!像百灵鸟的鸣叫,更像泉水的叮咚声。”“噢!回家罗!”我快带收拾好书包,飞奔出校园,金色的太阳,在西山顶上露出半个笑脸,仿佛整个人间都充满着诗意。突然,一阵淡淡的花香扑鼻而来,我往右一看,原来是几朵不知名的花儿,虽然不太引人注目,但每一朵小花都引人入胜。可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在勾勒着一首动听的乐曲。
我打开家门一看,父母正坐在沙发上静静地等待我。我一看,洁净的窗户一尘不染,墙上挂着五彩缤纷的气球,门角挂着五颜六色的彩带,桌子上放着两份精美的礼物,旁边还有一个水果蛋糕,足足有四层呢!咦?后面好像还有些什么呢!噢,原来是一簇鲜花,花儿散发着迷人的花香,令人陶醉。啊!我真是世界上最幸福的人啊!
我在期待中盼望着朋友来给我庆祝生日,可时间一分一秒地过去了,我等得脖子都长了,还是听不见门铃响。我眉头紧锁,眼睛暗淡无光,嘴巴抿成一条线,脸绷得紧紧的,紧握着手,在客厅里直打转。“咸蛋咸蛋,白菜来电话啦,白菜来电话啦!”一阵有趣的电话铃响起。我眼前一亮,迫不及待地拿起了电话:
“喂,是谁呀?”
“是我,皮皮。”
“皮皮,你现在在哪儿?快来给我庆祝生日啊!”
“我不能来了,因为老妈要我陪她出去看电影。”
“噢”
我像泄了气的皮球一样坐在沙发上,眉头形成“川”字,眼睛暗淡无光,咬着嘴唇。此时此刻,夕阳西下,天空变得阴沉起来,树木垂头丧气地弯着腰,花儿也没精打采的。
“叮咚,叮咚”门铃响了,我的目光流露出无穷的激动,迫不及待地推开门。一位美丽的女孩映入眼帘,那就是曾美美。她穿着一条漂亮的连衣裙,扎着两条小辫子,随风飘动,再加上她那水灵灵的大眼睛,真是秀色可餐。“请——”我做了个邀请的手势。谁知,她却说:“不好意思,我……我要去……去阳光喔的同步作文辅导课。”
“砰”我用力关上了门,“呜——为什么?没有朋友来参加我的生日Party了……”这时,月亮好像在饥笑我,灯光也暗了下来,屋外下起了毛毛雨……
“叮咚,叮咚”门铃又响了。我擦干了泪水,打开门一看,“生日快乐!”我先是一愣,过了一会儿才反应过来,脸上又露出了笑容。原来,皮皮和曾美美串通在一起,想给我一个惊喜……