共享单车就像“忽如一夜春风来”,一夜之间摆满了这个城市的大街小巷。我缠着爸爸,利用一个星期天的下午教我学会了骑单车。从此,我就像着了魔一样,见到小黄车就想上去摸一摸,骑一骑。有一天放学后,我在院子里又发现了一辆小黄车,我像往常一样凑了上去一看,车子居然没锁!我高兴极了,骑着车子在院子里疯玩了一圈。到了晚饭时间,我该回家了,可是又舍不得丢下车子,怕别人骑走,于是我把车子推回了家,放在我的小房间里。
这件事之后,我再也没有把公用财物占为己有的想法,也制止我的朋友们这样做,遵守社会公德,不仅是我应该做的,更是全社会每一个人应该遵守的美德,我们要从我做起,从每一件小事做起......