高尔基说过:“书记是人类进步的阶梯。”读书可以增长知识,宽阔视野,我爱读书。
有一个星期六。我正在家看书。妈妈好像听见了雷鸣声,于是想把刚晾的衣服给收回来,但妈妈看了一下钟,来不及了。妈妈赶紧要去上班了,临走前还嘱咐:“汪文婷,你一个人在家要注意安全,要写作业,字要写端正,还有要把家里的衣服收回家,马上要下雨了,不能看电视……”我打住了妈妈的话语,说:”妈妈啊,您都要迟到啦!”妈妈突然想了起来,赶紧拎着包,匆匆忙忙地去上班。 我一个人在别提有多爽了!我开始写作业了,既有老师布置的作业,又有家庭作业,作业呀,多得很过了2个小时终于写完了,我赶紧跑到书柜旁,拿起 最爱的《那个起轮箱的那个蜜儿》这本书津津有味地看着。顿时,我进入了书的海洋。我仿佛也进入了这个画面。情绪也开始有所变动,读到悲伤的句子,我的眼睛沾了泪珠。读到开心的内答,我也会喜笑颜开的。突然,我发现有水打进我的家里了,原来是下雨了。我大叫一声,急忙跑到阳台上,吧衣服已经成落汤鸡了。我很害怕,不一会妈妈回来了。知道这件事后,狠狠地批评了我。
在书中遨游我学到了知识,得到了快乐。因为我觉得:一本书就是自己的知己,也是随时随地可以倾诉的地方。