上课铃响了,小猴又迟到了。山羊老师都记不清他迟到了多少次了。下课的时候,山羊老师把小猴叫到身边,送给他一个闹钟,并说:“小猴,有了这位闹钟朋友,你就不会迟到了。”小猴高兴极了。
回到家,小猴把闹钟放到床边,他非常喜欢这位闹钟朋友,闹钟也很喜欢小猴。就这样,有了闹钟这位好朋友,小猴再也没有迟到过。
可是,随着时间一天天过去,小猴越来越烦闹钟这个朋友了。因为每次他想多看会电视的时候,I闹钟总是催促他要按时睡觉。每次他还在做美梦的时候,闹钟又会用那响亮的铃声叫他起床上学去。
有一天晚上,闹钟总像往常一样去提醒小猴该上床睡觉了。可是小猴却不耐烦地说:“电视正精彩呢,你能不能不要来烦我。”闹钟委屈地说:“我也是为你好,不按时睡觉,明天你会起不来的。”小猴不屑地说:“就算再看一个小时,明天我也照样起得来。”闹钟听完这话,生气地走开了。第二天,闹钟罢工了。没人叫小猴起来,小猴又迟到了,而且这次他错过了第一节课的考试。
此刻的小猴后悔极了,他想起闹钟朋友每天不辞辛苦地叫他起床,提醒他按时睡觉,可是他连说一句谢谢都没有,反而还生闹钟的气。回到家小猴真诚地向闹钟道歉,两个人和好了。
从此小猴再也没有迟到过。