四年级启示作文
许多人都说:“大自然是人类的老师。”这句话我以前一直十分否认。不是说人类是大自然中最高级的生物吗?现在为什么又说大自然超越我们了呢?直到那一天……
我写完了作业准备去院子里练一下跳绳,却发现墙角边又一大波蚂蚁正有条不紊的搬着沙石。他们的队伍十分整齐,密密麻麻的,声势浩大。这勾起了我极大的兴趣,于是我化身“法布尔”观察起来。哦,原来它们是在给自己筑巢呢!但让我出乎意料的是——它们的分工竟如此明确、有序,就像一支训练有素的大部队。它们搬的搬,抬的抬,运的运,团结一致。
过去了将近一个小时,这伟大的工程终于完成了。整个过程我看得目瞪口呆,我彻底被它们这种积少成多、持之以恒的精神所折服!
再回过头来想想我们人类:虽然我们人类是世界上最高级的生物,但是如果我们不团结,那就终将是一盘散沙,一事无成。
除了蚂蚁大自然中还有许多启示,比如:在风雨在挺立的小花告诉我们要坚强;水滴石穿告诉我们要坚持;大海告诉我们心胸要宽广……大自然就是一本无字的书籍,里面藏着太多太多的秘密。让我们一起走进大自然,倾听大自然的声音,领略大自然的风光,探索大自然的秘密!