小猫小学四年级作文
我家有一只浑身雪白的小猫,身上的毛毛茸茸的,摸起来舒服极了。它还有一双神奇的眼睛,白天,遇到强光就眯成了一条线,到了黑夜就变成圆溜溜的,就像两颗亮晶晶的蓝宝石,美丽极了。
但你别看它长得这么可爱,其实它可调皮了。有一天,趁我和爸爸妈妈去超市买东西去了,结果这个小调皮从笼子里钻了出来,把阳台搞得乱七八糟的,花盆倒了,泥土和瓦片被弄得到处都是,它还把我刚刚做好的飞机模型搞散架了,搞破坏的它却像没事一样趴在阳台懒洋洋地睡大觉。气得我把它抓住,揍了它一顿。
还有一次,我正在写作业,它突然跑过来,直接跳到我的书桌上,在我的作业本上踩了两个小脚印。于是,小猫又被我痛骂了一顿,我把它关进了笼子,心想,这样它应该就干不了坏事了吧?这时候,小猫可怜巴巴的望着我,“喵喵”地叫着,好像在说:“我错了,以后再也不捣乱了。”我心软了,又把它放出来了。从那以后,小猫就真的不再捣乱了。
我和小猫的关系变得更加亲密了。