四年级日出作文
我为了看日出,常常很早起床,这次,我来到大海边等待我梦寐以求的日出。
凌晨三点多左右,天空还是灰蒙蒙的,大地还在沉睡。我急忙从旅馆出来,跑到金色沙滩上,等待神奇的日出。四点的时候,水天相接的地方出现了一条橙色的光线,好像仙女遗留下来的橙色丝带。那条橙色丝带一鼓一鼓的,像是裹着一个被困的小精灵。我定眼一看,哦,这是太阳的丝带啊。
我目不转睛地盯着那微微的光芒,不想错过太阳升起来的任何一个瞬间。我看见那光芒越来越深,越来越亮。天上偶尔飞过一两只海鸥,也被染成了橙色的,它们好像也也是来观日出的。那光慢慢地变成了红色,红得美丽,红得鲜艳。
太阳一点点地往上跻身,露脚。刹那间,太阳整个往上一跃,升上了天空。红红的,像一个蒙着面纱的害羞的少女,悄悄窥视着人间。缓缓地,太阳一点点向上升起,终于,它露出了整个笑脸。把温暖洒向了大地,把光明带给了大地。
海浪击打着岩石,仿佛是在为这个神圣的时刻鼓掌。我也高兴得手舞足蹈,“啊,出来了,太阳出来了!”太阳的脸也笑得通红,它的红把大海染红了,把云朵也染红了,把沙滩染红了,人们的脸也染红了。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛也融入到了这朝阳的光辉中。