四年级雨中作文
盼望已久的五一节到了。我们又可以痛痛快快地玩三天了。
那天晚上,我嚷着要出去吃牛排,因为我好久都没吃了,一想到美味的牛排,我禁不住咽了咽口水。妈妈看到我的馋样,笑骂了一句:“小馋猫!”于是,妈妈带我出了门。
不一会儿,我们就来到了“斗牛士牛排屋”,呀,人可真多!大家都是来过节的吧!我点了一份我最爱吃的黑椒牛扒,便坐下来等待牛排烤熟。这时我才注意到,天空中已经布满了乌云,天暗了下来,路上的行人都在匆匆地赶路。妈妈说:“该不会要下雨了吧!”我说:“管它呢,吃了再说!”这时,牛排已经端到了我的面前。我拿起刀叉,迫不及待地切起牛肉来。
我边吃牛排边美滋滋的想:“嗯!牛排真美味,真是一种享受呀!”刚吃了一半“美味佳肴”,忽然听见有人大声喊:“下雨了!下暴雨了!”我猛地转过头去一看,天哪!黄豆般的雨点砸在路人身上,人们飞跑起来,有人躲进了牛排屋。我和妈妈没带雨伞,我们怎么回家呀?于是,我加快了进食的速度,想先把牛排解决,再想办法回家。等我吃完牛排再望外面时,雨已经下得很小了。老天爷真是善良,这样一来,我们就可以回家喽!
于是,我和妈妈赶快冲了出去。可是,还没到家,又下起了暴雨。我和妈妈被困在外面了。我们找了个避雨的地方,打电话向爸爸求救。可是,等了好久也不见爸爸的踪影。无奈,我和妈妈只好又一次冲进了暴雨中。我低头一看,咦,妈妈怎么打起了光脚,鞋子却在手中?妈妈说:“皮鞋在水里泡久了会变形的。”我哈哈大笑,真是个爱臭美的老妈!
我和妈妈在暴雨中前行,我们相互搀扶着。妈妈把外套脱下来,顶在我们的头上。冷风一吹,我不禁打了一个寒颤。妈妈使劲地搂着我,好让她的体温温暖我。妈妈说:“我们是不是一对可怜的母女?”我的心被妈妈的爱温暖着。我真想对妈妈说:“妈妈,我们不可怜。女儿会和你一起同甘共苦的,我会永远陪着你。”
这就是我的“五一节”。这一天,我不仅体味到了美味的牛排,而且体味到了世间最珍贵的东西,那就是妈妈的爱!