四年级雨中作文
丁铃铃,丁铃铃,放学的铃声响了。同学们背着书包争先恐后地往校门口涌去。突然,天空乌云密布刮起了一阵狂风。不一会儿豆粒般的雨点从天空直扑地面而来。
同学们有的穿起雨衣,有的撑起了伞都急急忙忙地往家跑。小红也连红忙撑起伞避雨。雨还是越下越大,这时小红看见了忘带雨伞的小明,小明已被雨淋得浑身是雨水,心里很着急赶紧跑过去把伞拿到中间说:“我们一起走吧!”小明感动极了,连声说:“谢谢你”心情一下子由阴转晴。于是小红和小明手牵着手撑着一把不大的雨伞在雨中走着。雨还是下个不停,雨点儿噼噼啪啪地落在雨伞上像在唱着欢快的歌儿。他们俩个就这样兴高采烈地在雨中走着。
是啊!这是一幅多么美的雨“雨中情”图画啊!