四年级的小作文
小螨虫华萃从小就有个愿望:想成为动物学校的打字员。可它的父母却不以为然,他们认为华萃这么微小,要实现这个梦想简直比登天还难。
华萃知道父母有一台神奇的时空穿越机。有一天,他趁父母不在家钻进了时空穿越机,他来到了一家电脑专卖店,成为了一名电脑推销员,只不过它还是一只小螨虫。突然,华萃看到一个方头呆脑的“人”在不停的闪烁,它爬过去问道“请问你看到电脑了吗?”“人”没有回答它。华萃又发现“人”下面有一只大“老鼠”,它一动不动地趴在桌上。它走到“大老鼠”身边再次问道:“请问你看到过电脑吗?”“大老鼠”也没搭理它。华萃又发现一片黑漆漆的大森林。一个念头突然一闪而过,这会不会是一台电脑呢?它禁不住打了一个寒战,原来电脑有这么大啊,我一只小螨虫如何能驾驭它呢?
华萃现在终于明白了父母为什么不支持它,原来梦想离自己这样的遥远。他叹了口气,准备回家,打消这想当电脑打字员的愿望。可在时光穿越机旁,它发现了一张字条,上面写着:“亲爱的华萃,事到如今,你这么执着,爸爸妈妈很是感动,我希望你不要放弃。电脑虽大,你却小巧而灵活,你是有可能战胜它的。孩子,为了梦想加油啊!”华萃望着熟悉的字迹流下了眼泪,它转身离开时光机,走向了一个电脑培训班。
刚到班上时,华萃只是一个无足轻重的小人物,它个子矮小,又没有任何基础,老师也不看重它,但它并不灰心,每当午休时,它会独自一人把老师上课讲的内容记下来。课间时,它会请教老师一些深奥的难题。上课时,它会认真听讲,甚至在放学后,它还会偷偷溜进教室,练习打字。坚持了半年后,它开始初放光芒,成绩名列前茅,打字越来越快,成为了老师的小助手。终于毕业考试的时候,华萃的打字速度一举刷新了电脑学校的记录,成为了一个被大家交口称赞的传奇。
一年后,华萃乘坐时空穿越机回到了家里。只不过,临走的时候是怀着梦想的忐忑,回来的时候是实现理想的喜悦。小螨虫华萃终于如愿以偿的当上了动物学校的打字员!