四年级的小作文
我有一个和谐的家,爸爸、妈妈和我就是这个家的成员,我们相互帮助,相亲相爱,使这个家既和谐又温馨。但和谐的家也会出现一些小纷争。
星期六,爸爸带着我从外面回来,一进家门,只见原来乱七八糟的家变得干干净净、整整齐齐,给人一种焕然一新的感觉,正当我们为此高兴志,妈妈气喘吁吁地拿着拖把从厕所走了出来,看见我们,她习惯性地往地板上望去,然后她立刻皱起了眉,脸上乌云密布,眼看一场暴风雨就要来了。我和爸爸下意识地转过头向后看了看,哇,我们身后原本干净洁白的地板出现了一大一小两串土黄色的脚印画,原来我们又忘了妈妈的规定:进门前先换上拖鞋。我们马上点头哈腰地身妈妈道歉,爸爸打算将功补过,立刻走到妈妈跟前,打算拿拖把过来把弄脏的地板重新拖干净,谁知,他走过的地方又出现了一串大大的脚印,爸爸急忙脱下鞋子,再去拿拖把,在爸爸的努力下,地板上的脚印很快就没了,可地板上却留下了一大滩水,湿漉漉的。妈妈又看不过去了,她摇摇头,一把夺过拖把,拧干水,再拖一遍,地板又像原来那样闪闪发亮了。我和爸爸正要夸妈妈能干时,妈妈却生气地说:“你们总像小孩子,一点儿也不懂事,把家里弄得乱七八糟,也不多帮我做做家务,可真要把我累坏了。哎,白天要上班,对着一群调皮的孩子,下班后又要做家务。照顾你们俩,真够呛的。”妈妈顿了顿,又以命令的口吻指着我说,“以后收碗洗碗都归你你做。”然后双指着爸爸说:“你呢,就负责晾衣服。”“遵命。”我和爸爸异口同声地答应了,还加上一个警察领命的动作。结果妈妈被这滑稽的场面逗得笑了起来,灿烂美丽的笑容又回到她的脸上。
这天,做家务的不只妈妈一人,还有我和爸爸,多么和谐的一家。