小狗四年级的作文
在去年临近暑假结束时,我认识了一只可爱的小狗——洋洋,它是阿姨家的宠物狗。
洋洋披着一身棕色的,毛茸茸的卷毛,它的脑袋圆圆的,在肉嘟嘟的脸上嵌着一双黑宝石般的水汪汪大眼睛,洋洋长着四只小短腿,走起路来一摇一摆的,像一个刚学会走路的小宝宝一样,可爱极了!
洋洋特别爱干净,容不得身上有一点儿灰尘。给它洗澡总洗得特别慢,要仔仔细细才行。洗澡时洋洋先会把前爪小心翼翼地放进水盆里,确定水温可以后就“嗖”地一下跳进水中,我给它抹上肥皂,它就闭着眼睛,也不出声,不管我怎么揉它就像个木头人一样,一动不动。清洗后,它总要赖着不肯走,像是要再享受一遍。哎,真是个小麻烦鬼!
洋洋不仅爱干净,嘴还特别馋。一次我带着它帮阿姨去买油,在付钱的时候我嘱咐它好好呆在旁边,结果在这短短几秒钟的时间里,我一回头它就不见了,急的我直跺脚。最后还是在柜台后面发现了它,走近一看发现它目不转睛地盯着柜台里的香肠,吐着舌头,直流口水。哦,原来它是想吃香肠呀!我假装拉它回家,它就缠着我的腿又是撒娇又是摇尾巴,没办法,我只好满足它的心愿。
暑假很快就过去了,我只能和可爱又聪明的洋洋说再见了。正因为有了洋洋,才使我的暑假画上了完美的句号,我还会再去看它的。