四年级雨中作文
一天放学时,我还没有走出校门口天就突然下起了倾盆大雨。于是,我只好拿出雨伞,撑着伞走回家。
我走着走着,突然看见一个小女孩站在一个大水沟的前面,一动不动,脚还不停地在抖。我心想:这位小女孩不敢过这个水沟,我要不要去帮她呢?可是,我又不帮不到。
想着想着,突然有一位热心的阿姨走到这位小女孩的身旁,问道:“小朋友,你怎么了?”小女孩边哭边说:“我不敢过这条水沟。”这位阿姨一边拿出纸巾帮小女孩擦眼泪,一边安慰小女孩,说:“别哭,我背你过这条水沟。”小女孩听了,立即破涕为笑。于是,阿姨蹲下来,小女孩就爬到阿姨的悲伤,左手抓紧阿姨的肩膀,右手拿着雨伞。阿姨用双手抓紧小女孩的大腿就慢慢地走了。
在雨中,阿姨的衣服被雨水打湿了。小女孩见了阿姨的样子,害怕阿姨为自己而生病,所以,她就悄悄地把雨伞向前移了一下。我见了,连忙走过去,用自己的雨伞来帮小女孩挡雨。这时,阿姨笑了,小女孩笑了,我也笑了。
从雨中互助这件事中,我明白了:当别人遇到困难时,我们就要伸出双手去帮助别人。