买菜四年级作文
星期天下午,我和妈妈开车到离我们家很远的黄桥菜市场去买菜。
刚到菜市场的门口,就听见了里面人声鼎沸。我和妈妈走进菜场,来到了卖蔬菜的摊位,看到了鲜红的西红柿,碧绿的黄瓜,妈妈说;“孩子你看,那碧绿的黄瓜的下面有很大的奶点,下面的花很鲜艳,都是用了生长素,吃了会对身体有害的。” 妈妈走到另外一个摊位,特意挑选了两根“其貌不扬”的黄瓜,下面的奶点不那么大,花也不那么鲜艳,妈妈说这才是绿色食品呢,没想到买菜也有这么大的学问呢。
走着走着,我看到了我爱吃的土豆,妈妈问了问卖土豆的人一斤土豆多少钱啊?她说:“一斤2块”。 妈妈说:“太贵了,便宜点呀?” 卖土豆的人犹豫了一下说:“好的。” 妈妈挑了一些土豆,摊主称了一下说是:“3块” 妈妈随手就帮我买下了土豆。
接下来我和妈妈又来到了卖家禽的摊位。妈妈问我:“要买什么吗?” 我说:“看我这小小的身子,还不用鸡补补?”妈妈笑咪咪地答应了我,并帮我挑了一只草鸡。卖鸡的叔叔抓住草鸡的翅膀,把草鸡放到了秤上,然后松开手称分量,这时那只草鸡已经吓得魂飞魄散了。秤好鸡,叔叔麻利地把草鸡的头一转拿刀在草鸡的脖子上杀了一刀,叔叔又迅速把草鸡放入一个大圆桶里,只听这个圆桶里发出一阵轰隆隆的声音,一分钟后,叔叔把草鸡从桶里拿了出来。拿出来的竟然是一只光秃秃的草鸡,想不到叔叔宰鸡这么神速啊!
我和妈妈满载而归,我想象着妈妈烧的菜,真是垂涎欲滴了!