买菜四年级作文
我从来没有独自买过菜,今天妈妈爸爸不在家,妈妈临走时安排我一个任务,让我去买肉和韭菜。
妈妈出门的时候说:“小茹,那买菜的一百元钱放在你的书桌上了,写完作业后帮妈妈去买菜。”我说:“好的,要买几元钱的肉,和几元的韭菜?”妈妈说:“都是两斤,肉要分成两份,一份要绞肉馅,还有别忘了讲价钱。”妈妈说完就走了。
我写完了作业,来到了菜市场上,里面已经挤满了人,有的人在和菜贩讨价还价,有的人在仔细地挑着菜,还有的人拎着满满的一大袋子菜往家走……走着走着我来到一位卖韭菜的老奶奶面前,弯下腰说:“老奶奶你这韭菜多少钱一斤?”老奶奶说:“两元钱一斤。”我说:“老奶奶,你的韭菜比我刚才看见那里的又绿又嫩的贵多了,那里的才一块五元钱一斤,你就看在我是小孩子得份上给我一块五一斤好吗?”老奶奶说:“好的。”
接着,我又来到了卖肉的叔叔前面说:“叔叔我妈妈要包饺子,让我来买肉,给我两斤的肉,其中的一斤要绞肉馅。”叔叔说:“好的,一共三十二元。”我说:叔叔三十行吗?你看我都没有跟你讲价钱,看在我是小孩的份上给我省两块钱吧?叔叔说:“那好吧。”
回家后,妈妈对爸爸说:“你知道肉是谁买的?”爸爸说:“不就是你买的吗,反正不是我买的。”妈妈说:“错,是我们的小宝贝。”爸爸吃惊地说:“是吗?”
我这一次太开心了,因为我学会了买菜。