买菜四年级作文
我六岁那年,妈妈让我去买菜。我大吃一惊,说:“什么,你让我去买菜,我没听错吧!”妈妈笑眯眯地说:“你没有听错,我就是让你去买菜呀!”没办法,我只好硬着头皮去了。
我不知不觉地走到了菜市场,那里人山人海、热闹非凡。我听见有人在喊:“卖菜啦!好吃又新鲜喽。”我慢慢吞吞地循着声音走去,一会儿就到了卖菜的摊位前。我的心里砰砰直跳,就像窜进来一只乱撞的小鹿。摊主是一位大约六十岁的农妇,她微笑着对我说:“小姑娘,帮妈妈买菜吗?”我微笑着说:“嗯,我要两斤豆芽。”那农妇说:“好。”她手脚挺麻利,很快把豆芽称好了,我接过菜给了钱,赶快跑了。
回到家,我把菜给了妈妈。妈妈一看,皱起眉头说:“你买错了,我让你去买豆角,不是去买豆芽,你拿去换吧!”我生气地对妈妈嘟囔起来:“我好不容意才买回来,你又让我去换,我不去,要去你自己去。”妈妈用她那严厉的眼神瞪了我一眼,我吓得缩成了一团,只好乖乖地去换了。
当我回到刚才买菜的摊位前时,那个农妇看到我拎着豆芽,一副左右为难的表情,便猜出了个七七八八。她亲切地说:“要换菜吗?”我点点头说:“帮我换两斤豆角。”那个农妇十分爽快地说:“好的。”我拿着换来的菜又跑了。而且比上次跑得更快,因为我觉得太丢人了。
现在我虽然长大了,但一想起来第一次买菜的情形,还觉得好玩呢!