买菜四年级作文
“虞佳昕,我洗衣服,你去小菜场把这些东西买回来吧!”妈妈说着,递给我100元钱和购物清单。
我一听,使劲捏了捏大腿,发现没做梦后,又惊讶地问妈妈:“妈妈,你让我去买菜?”边说边把100元钱和购物清单又塞回妈妈手里。
妈妈有些生气地说:“佳昕,你不是长大了吗?”我竟无言以对,只好闷闷不乐地带着任务到了小菜场。
那儿的东西真是琳琅满目,什么鱼啦,蔬菜啦,肉啦,豆质类的啦,看得眼花缭乱,目不暇接。我愣在那儿的时候,想到了妈妈亲手递给我的任务,便大步流星地向卖白菜的地方走去。天哪!光大白菜就有两三个地方,那可怎么办呢?要回去问妈妈吗?
我在犹豫不决时,突然想到了一个四字词语:货比三家。于是,我一家一家地看,一家一家地比,发现了一个奇妙的规律:越便宜质量就越差。
于是,我找了个最贵的,睁大眼睛仔细地瞧了瞧。果然,这菜既新鲜又干净,我如挖到了宝藏似的一蹦三尺高。
接着,我从容不迫地买起了其他菜,东瞅瞅,西望望,不一会儿,就把妈妈的菜都买齐了。
正当我兴高采烈地准备按门铃,忽然想到了要到小店买牛奶!于是,我像支离铉的箭似的到了小店,又以迅雷不及掩耳之势按响了我们家的门铃。
吃中饭时,吃着自己买的菜,听着爸爸妈妈的表扬,心里比吃了宇宙上最甜的蜜还甜。