四年级中秋作文
一年一度万家团圆的日子——中秋节到了,隆林新州镇民生社区西河桥街民在家门口举办第六届“百家宴·中秋联欢会”真是热闹非凡。
上午八点刚过,街坊邻居开始忙碌着:有的摆桌子,有的帮忙做菜,有的帮忙挂彩旗……无论是七十多岁的老人,还是两三岁的孩童,都参与其中,大家忙得不亦乐乎。
下午过后,四十多张桌子连行排。忽然,香气扑鼻而来,原来妇女儿童们开始上色香味俱全的菜肴了,真让人垂涎欲滴。上完菜,大家围坐在一起,品着一道道可口的佳肴,有的闲话家常,有的谈论着68年来新中国、隆林的发展变化,有的给孩子们讲述着中秋节的由来……整条街道洋溢着欢乐的气氛。我奶奶忍不住笑着说:“远亲不如近邻,近邻不如对门。今天真好,这样的活动最好年年办,我们全家都参加。”
晚饭后,随着鞭炮声响起,礼花在空中绽放,我期盼已久的中秋联欢会开始了,有节目的街民们化上妆、穿上演出服,开始为大家表演节目。街坊邻居们一边品尝着月饼、水果,一边坐在下边欣赏着大家自编自演的节目。首先是奶奶老人队的《欢聚一堂》开场,大家都为奶奶们的出色表演喝彩,都随着音乐节奏拍起手来。最受小朋友欢迎的《新生力量》街舞上台了,我都不由自主地跟着节拍动起来,接着是街民们最喜欢的原生态壮族山歌……掌声、喝彩声、欢笑声响彻整条街道。
西河桥八月十五活动,又一次让广大街坊邻居共同度过了一个欢乐、祥和、喜庆的节日,增进了邻里之间感情。