四年级风作文
风,一个多么有诗意的名字呀,它是一年四季中不可缺少的一部分,它他来无影去无踪它有的时候能带给我们凉爽,有的时候确带给我们的是寒冷,而我就是喜欢它的这样一个人。
春天的风就像母亲的手抚摸着你,风里带来一些新翻的泥土清香混着青草的味道,还有各种正在盛开的花的清香。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来的时候,呼朋唤友地卖弄自己清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。啊,春天的风多么美好,多么令人向往呀!夏天的风有些调皮,我们需要它的时候,它却和我们玩起了捉迷藏。这个时候,它才不情愿的哈了一口气,这口气竟然是暖和的,这就叫“暖风”吧。秋天的风是最美丽的。它为苹果盖上了红棉袄,为葡萄披上了紫袍。它吹黄了稻谷,吹红了高粱,吹掉了树叶,吹下了农民伯伯的汗滴……隆冬季节,我们顶着寒风在街上跑步,迎面吹来了一阵风,那风像一根根针刺在我们的脸上,刺进我们的骨头里,很疼,很难受。
不过,我们没有退缩,因为我们有一颗火热的心,在我们的心底燃烧,所以我们不觉得冷。喔,温柔的风,暖和的风,美丽的风和令人毛骨悚然的风,你们都是大自然的生命。