妈妈我想对您说的四年级作文
都说母爱是一盏灯,照亮我们回家的路,如果说母亲是国家,那我们就是大好河山。就在今天,我真正领略了妈妈的辛苦。
那天周末,我正在安静地看书,妈妈在干家务,满头都是小水珠。扫完了地,又一下一下用布满老茧的手去搓衣服。过了一会,我感到肚子在咕咕叫了,以为刚刚妈妈在休息,于是,我便叫:“妈妈我饿了。”妈妈放下手里的活,去给我做饭了。
过了一会儿,饭做好了,我津津有味地吃了起来。我刚想叫妈妈一起来吃饭,转头一看,立马把刚刚差点说出来的话咽回了肚子里,因为,妈妈正躺在沙发上熟睡,迷惑不解地想:妈妈不就是做了一顿饭吗,看到崭新的地板,我顿时醒悟了,原来妈妈这么辛苦呀!
我不忍叫醒熟睡的妈妈,您实在太辛苦了,这些年来您为这个家到底付出了多少。或许只有您自己知道,但今天,我要深深的感谢您为这个小家所付出的一切。您或许把一生的心血都注入了这个无与伦比的小家之中,我相信,因为有你,所以这个家才变得那么美好,温馨和快乐。
妈妈,我想对你说,你是世界上最好的妈妈,你永远是我不可替换的守护神,你的辛苦是常人无法感受的,所以,在这里,我要对您说:“妈妈,谢谢您!”