四年级故事作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”,没错,书可以开阔我们的视野,丰富我们的课外知识,是我们的良师益友。我喜欢看书,并因为这个爱好我获得了“区读书小明星”、“校书香家庭”、“经典诵读之星”等荣誉呢,这些荣誉让我读书的劲头更足了。下面我就给大家说说我读书的一些小故事吧。听妈妈说,我小时侯特别喜人讲欢听大故事,吃饭时故事像可口的饭菜,让我吃的津津有味;睡觉时故事又成了妈妈轻轻哼唱的摇篮曲,伴着我进入甜美的梦乡。
有一次,爸爸妈妈要加班,只能把我送到奶奶家。中午奶奶喂我吃饭,我怎么也不肯张口,爷爷奶奶不知道我吃饭要听故事这一习惯,还以为我不饿,结果那顿午饭我也没吃,午觉当然也没睡。在四年级以前,我看的书都是妈妈买的,只要到了书店,我都是满载而归,后来妈妈算算买书还真是一笔不小的开支,所以给我办了大厂图书馆的借书卡。周一到周五,两本书基本能满足我的阅读量,每天晚上作业做完后,抽15分钟时间看书,周六再去换。
到了寒暑假,我换书的频率变成了每天两本,只要书看完了,就吵着要去换,要不然总觉得浑身不自在。我对妈妈说:“饭可一日不吃,觉可一夜不睡,书不可一日不换”,图书馆的阿姨都认识我了,而且还知道我喜欢看哪一类的书,有时我去了她就直接告诉我我要的书在哪个书架,为我找书节省了时间。记得暑假有一次换完书,我坐在妈妈电动车的后面就迫不及待地开始看了起来,也许是太专心了,车子突然一颠,我毫无准备地被摔了个“屁股蹲”,屁股和水泥地来了个亲密的接触,虽然有点疼,但我和妈妈还是哈哈大笑起来。吃一堑长一智,从那以后我再坐在电动车后面看书,除了翻书,我就一个手抓着大人的衣服。
书,给我带来了阅读的快乐,有时会哈哈大笑,然后绘声绘色的复述给爸爸妈妈听,让他们也跟着我一起捧腹;有时我会流下热泪,被书里的情节深深感染;有时我也会认真的思考,从书里明白许多道理……我和书结下了不解之缘,我爱读书!