我这半学期花开花落,几经年轮,岁月流逝道不尽“沉舟侧畔前帆过,病树前头万木春。”蝶儿翩翩,虽不曾是那般绚丽多彩,但它却点缀了朴素的早春,春的花容月貌也渐渐地有所绽放。这半学期,自己有了点点蜕变,虽不曾是那般明显,但在心中还是明白的。这半学期,岁月不饶人,日子如同白驹过隙般的流逝弹指间,眨眼间,蓦然回首…这期间夹杂着微笑与泪水,流泪时我相信“一切总会过去”,微笑时,我告诉自己:“加油!让自己笑的更灿烂。”期中的脚步已经来临,紧张的氛围有些扰乱人心。
望着这春日的繁华,阳光慵懒地躺在大地上,我也多想和他们一起享受春的滋润美艳,可目标的成绩有隐约告诉我:得时无怠,时不再来。过清明,鞭炮声也连续不断,真想探出头去看那放鞭炮的情景,真想去和孩子们一起去享受放假闲适的时光,可时间好比河水,只能流去不能回。在这生与死的交替之中,在这梦幻与现实的矛盾之中,在这失望与自信的回旋之中,这半学期过的可是别有一般风味儿,即使曾经泪水挥洒在脸颊上,即使笑容总是那么短暂。但是我相信,阳光总在风雨后,时光的蹉跎过后我总能有所收获。韶华易逝,过往的锥心伤痛,现在也都是云淡风轻罢了。要知道酝酿一场暴风雨,需要花费多少心血;要知道“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”流年似水,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋?