20xx年10月5日 星期二 天气:多云转晴
今天我们去的是三条沟中景点最多、景色最美的日则沟。
我们乘车首先来到了犀牛海和诺日朗瀑布。犀牛海有着这么一个传说:相传在很久很久以前,有一个神仙的坐骑乘神仙不注意时跑到了下届,危害人间。不久神仙便发现了自己的坐骑不见了,便到下届寻找,找了很久才找到,原来它躲在了一个湖泊里。当仙人看到了这里时,不禁被这里旖旎的风光景色迷住了,便派它守驻这里。
“哗、哗……”循着声音,我们一家来到了九寨沟中最宽广的瀑布——诺日朗瀑布,这条瀑布全宽349米,是中国最宽的瀑布!一道道水帘向着下游奔流不息,蔚为壮观。
继续前行,我们来到了箭竹海。因为长年长着很多的箭竹,故取名叫箭竹海。与箭竹海相对的是熊猫海。曾经这里经常有熊猫出没,喜欢到这里来喝水,因此取名叫作熊猫海。
最后,我们游览了九寨沟最经典的两大瀑布——以壮观著称的珍珠滩瀑布和以小巧玲珑著称的熊猫海瀑布。只见珍珠滩瀑布,水花扑面,气势丝毫不逊黄果树大瀑布。熊猫海瀑布,每一个水珠都是那么的小巧玲珑、晶莹剔透……
徜徉在九寨沟的湖光山色美景中,人在画中游,天是蓝的,树是绿的,海是斑斓的,心情是自由的,不禁感叹大自然的鬼斧神工,九寨沟不愧为“人间仙境、童话世界!”