四年级中秋作文
早晨9点起床,太阳还像往常那样散发着光芒,扩散到世界的每个角落。我睁开迷糊的眼睛,望了望窗外,阳光明媚。今天天气真好!
中秋节,名义上是一家人在一起赏月,实际上就是一家人在一起吃饭。中午一顿家庭聚餐,晚上又一顿家庭聚餐。一家人团团圆圆,在一起唠唠家常,也许只有这个时候大家才是真的忘记了烦恼,开心的,纵情的享受中秋节带来的专属快乐。
夕阳像守财奴似的,收起了他最后的金子。夜晚来临,一轮皎洁的明月一下窜了上来。我坐在那里,望着窗外,今天的月亮是那么圆,像一个温柔的母亲,用柔和的光线照耀着大地。今天,有许多家庭团聚在一起赏月,可又有许多人孤身他乡,无法回家。不管是谁,月亮都没有丝毫的吝啬,月光和着清风,轻轻拂过每个人的心头。
也许有些家庭可以享受中秋,也许有许多家庭无法享受。可是那又怎么样呢?月亮不是公共的,每个人心中都有月亮。不管人们身在何方,总是可以品味到真正属于自己的那轮圆月。
但愿人长久,千里共婵娟。