四年级失败作文
在失败中,我吸取了教训;在成长中,我获得了道理。有人曾说过:失败乃是成功之母。我想生活中的启示就像一盘菜,这盘独特的菜里有着酸甜苦辣咸,你若想五味俱全,苦可是必不可少的。当然你想要不吃苦就想不劳而获,那可真是异想天开了,那从此以后你的生活将会变得枯燥乏味,生活中的快乐将永远被夺走。
成长中,我经历了许多事情,一桩桩、一件件就如同天上的的繁星一般数不胜数,浩如烟海。但,最让我刻苦铭心的还是那次自行车事件。
这还得从两年前说起,那次因为期末考试获得了爸妈的奖励,给我买了辆崭新的自行车。我看着自行车上闪闪发光的油漆,车轮圆圆的就好似哪吒脚下的风火轮,似乎你一上去它就会带你腾云驾雾似的,那车轮发出清脆的声音让人感觉有种飘飘欲仙、心旷神怡的感觉。
可是,好景不长,刚刚骑上自行车的我还没缓过神了就摔一个狗啃泥,仿佛那辆自行车很讨厌我呢!我不服气地爬起来。心想:刚才一定失误,接下来肯定能骑。可是一切都不尽人意,我还是和大地妈妈来了个“亲密接触”,我被自行车气得出现了一个“川”字,就连手上的青筋也看得一清二楚,从那我对自行车也失去了信心,就这样爱车也就被我遗忘了……
时光飞逝第二年春天,在一个平淡的下午,我无意间看到有小伙伴骑着自行车从我身边“飞”过,如梦初醒。紧接着,我不管三七二十一跑进屋子把自行车给“骑”出来了。但这回我吸取了上次的教训,虽然有时撞在地上,有时撞上墙上,要不就像一个喝醉的醉汉弯来扭去。但是庆幸的是经过了每一个夜晚的训练,最后,终于学会了骑自行车。那一刻,我感觉到幸福的涟漪在我心中荡漾。
生活中,难免会有一些荊棘挫折,但只要你努力了什么都能办到。从自行车这件事上,我“撞”得了一个道理:绳锯木断,水滴石穿。