在我三年级的时候,学校举办过一场形式重大、人数众多的大型辩论赛。在那场比赛中,我们这队的其他辩论手们能把自己的想法和看法脱口而出地对着对手大胆说出来,我十分羡慕他们,而我只能苦苦思考,胆小的我在辩论赛的表现上非常不好。那次比赛却因为我,让对方选手找准机会,获得了比赛,我哭着跑回了家。回到家的我,坐在沙发上,心里十分自责,就在那个时候,我失去了信心。
就在一年后,我们学校又重新召集我们这些老辩论手们,去参加了一场更加重大的辩论赛。我心里有些灰心,正当我正在考虑参不参加辩论赛的时候。一个温柔的声音传到了我的耳朵里,啊!是妈妈,妈妈对我说:“孩子,辩论队需要你,你不能就这么默默地离开。再说这也是一个自我挑战的好机会,你上次比赛是没有准备好而已,那不是你真正的水平,宝贝,我相信你一定能成功的!”妈妈的这番话鼓舞了我,真正的我回来了,比赛才开始呢!我心里暗暗的给自己加油打气,比赛的日子一天天临近,妈妈也每天陪我练习。
比赛的时间终于到了,我把自己所有积累的词语用到比赛当中,我的回答速度令对手害怕。这一次我的表现也让之前的对手大吃一惊。
比赛结束了,当听到广播里传来我们班取得第一名的成绩时,我开心的笑了。这一次我终于成功了。