四年级读书作文300字
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基曾说过这样一句话。我也这样认为,在我的日常生活中也有许多关于读书的故事。
记得有一次,我到书城看书,看了一本又一本,却怎么看也看不够。正当我看得津津有味的时候,旁边的一位姐姐说:“六点了,我该回家了。”这时,不知所措的我忽然记起妈妈对我的叮嘱:“五点半前一定要到家。”我含着泪手忙脚乱地把书塞进书柜,用最快的速度冲回家。那一次我被妈妈大骂了一通,可是我回想起当天看的那些书,还是感觉收获很大。
还有一次,小区组织免费看书活动,这下子我可乐了!家里那些书早看厌了,终于有些“新鲜”的书能解解馋,我约好几个朋友打算活动那天去“饱餐一顿”。那天,我们到了广场后,看到的是一片书的海洋,书籍真可称的上是应有尽有!我的眼睛急切地寻找想看的书,准备今天看个“眼花缭乱”、“头昏脑胀”才回去。那一次活动令我难忘,我也期盼着下一次的活动。
小时候的我喜欢读童话,那里面栩栩如生的人物,精彩的故事情节常常伴随着我进入甜美的梦乡。现在已经长大了,名著、文学作品又让我读得津津有味,废寝忘食。
多年的读书经历让我明白,只要你选择了一本好书,就能使你踏上好的征途,能使你受益终生!