森林四年级作文
我的家乡在河源,那是一个美丽的地方,家乡的森林更是美丽动人。
春天,树枝上长出了新叶,小草像一个个小孩子,只把他们的头露了出来。花朵开得非常多,形态各异,有的才长出了几片小小的花瓣,有的花瓣全展开了,一只只小蜜蜂飞到花芯里,悠闲的采蜜。小燕子从南方赶过来,为这百花盛开的季节增添了许多生机。夏天,树枝上的绿叶长的更加翠绿了,让人们在它的树下乘凉。小草长得更加挺拔了像一个个勇敢的战士坚守他们岗位一样。森林有一池美丽的荷花,荷叶像一个个碧绿的盘子,里面装满了晶莹的露珠,荷花的样子也有很多,有的花瓣展开了四五片,有的还是花骨朵儿,看来像一个即将要绽开笑容的小男孩啊!
秋天,落叶缤纷,小叶子们在向树妈妈说:“再见树妈妈。”一朵朵花儿都慢慢的凋谢了,每一棵小草都开始枯萎了。树上的叶子都好像变了魔术似的,让自己变成红色或黄色的,远远望过去就像一片黄的的海洋。有些树上长满了果子,有些动物就爬上树去摘果子来吃。冬天,树上光秃秃的,就像小草,小花一样,没有了之前的生机勃勃的景象。大路上,渐渐的,川流不息的人们都少了,大路上显得一片宁静。
许多小动物,都在自己挖的洞里睡觉呢!我爱家乡的森林!