森林四年级作文
一天,森林里的狮子国王请了动物来开了一场别开生面的会议。
狮子大王先发言,他说:“居民们,你们有没有觉得人类现在在破坏我们的家园?”动物们听了这话都纷纷点头,熊大叔马上说到:“‘对呀,对呀,他们经常乱砍伐树木,上次下雨发洪灾的时候,就有几个小伙伴,被水冲走了呢。”说完熊大叔便呜呜的哭起来。
小兔姐姐低着头,伤心的说:“不止这样,他们还排放污水,原本清澈见底的河水现在变得乌黑乌黑的了,上次我的同伴喝河里的水,过了几天就……就生病离世了。”小兔马上大哭起来。
小鸟妹妹激动地说:“还有,还有,他们还排放不知名气体,有些气体中含有毒气,上次我的同伴经过了那里,马上就从高空掉了下来。”小鸟妹妹低下头默默地哭起来。
大家听了他们的发言,也纷纷抱怨。有的说:“人类实在是太可恨了,为什么要破坏我们的家园。”还有的说:“他们不知道吗?这里也是他们生存的家园呀!大家都不禁地点头。”
它们抬头看看蔚蓝的天空,心里想真希望人类能爱护自己的家园,和它们一起拥有美好的家园!