森林四年级作文
秋天的一个傍晚,在森林广场上举行了一场“形象大使”选拔赛。所有的小动物都去参加比赛了。
第一位出场的是孔雀,它展开自己美丽的羽毛,转了一圈。大家发出了赞叹声,孔雀的羽毛真是太美了,就像一把打开的大扇子,五彩缤纷的。收起来的时候,就像一条很长很长的花裙子。
第二位出场的是小猴,它像穿了一件棕色的毛皮大衣,桃子形的脸蛋上,镶嵌着一双又黑又大的眼睛。小猴轻快地说:“虽然我的尾巴又细又长,但是它很有力量,可以让我倒挂在树上。”说着它尾巴一甩,卷到了树枝,“哧溜”一下就挂在了树上。
接下来出场的是温顺的松鼠。远远看去,松鼠就像一颗毛绒绒的小球,他那双黑乎乎,水灵灵的大眼睛一眨一眨的,灵动极了。它的尾巴又大又软,像一个问号一样卷在背后。松鼠轻声细语地说:“我的尾巴蓬松柔软,冬天可以当被子盖,当我跳下树的时候,它能变成降落伞,保护我。”
比赛进行了很久,但是却选不出谁才是“形象大使”。这个时候,大象伯伯上台说:“其实每个小动物都有自己的优点,你们都是‘形象大使’。”