我是一条可爱的小鱼,天天在水里游来游去。
有一天,我觉得在水里游太无聊了,海面上常有鸟掠过,“当鸟在天空中翱翔,一定很快乐!”我自言自语。于是,我找到了海妖,求她把我变成一只鸟。变成鸟儿的我飞往了外面的世界。
“外面的世界真大啊!”我赞扬到。成为鸟的我和其他小鸟经常一起在森林玩耍。可是好景不长,一天,一位猎人来到了森林,他举起枪,只听见“啪”的一声,一只黑眼睛蓝羽毛的小鸟倒在血泊之中。我被吓了一跳,害怕地叫了一声飞走了。
我去找森林里的仙子,留着眼泪求她把我变成了一匹马。我想:变成一匹马,不会被枪打吧?我可以在草原上快乐地奔腾。可是,我遇到了骑士,他捉住了我,给我披上马鞍,用绳子抽打我。当马不快乐!在一个漆黑的夜晚我偷偷溜走了。
我找到了丛林里的精灵,这次我变成了一朵火红的玫瑰花,蜜蜂飞过来采我的花蜜,蝴蝶飞来和我交朋友嬉戏,我真快乐啊!可是我也只能站在一个地方而已,时间久了,我又快乐不起来了。我没办法移动去找海妖,仙子和精灵了,我只能孤零零站在这里做一朵不快乐的玫瑰花。
“鱼儿!快醒醒。”“哇!妈妈也在这里!”我说道。“鱼儿!”这次我被妈妈叫醒了,睁开双眼,摸摸身子,“耶!我还是一条鱼!”我开心地叫到。这次经历真惊险!