树四年级作文
我院子里有棵树,树干很大,上面有许多藤。这棵树有四五米高,它一年四季都给我们带来无限的乐趣。
春天,它的叶子长出来了,鸟儿也在筑巢了,许多昆虫也出来了,这是我们捉昆虫的最好时机,有时,在一天内可以捉住八九十只昆虫。我们还可以采集叶子夹在本子里做标本,我邻居的本子里还有昆虫标本,真叫人拍手叫绝。
夏天,大树的叶子可茂盛了,你的眼睛都要看花,树下可以听见蝉鸣和鸟叫。我们在树下乘凉,玩捉迷藏。有的人爬树技巧高,时常爬到树上乘凉、观察鸟儿和昆虫。到了晚上,荧火虫会飞出来,我们会用口袋来捉荧火虫,又用荧火虫照明去捉蛐蛐儿。我们还会到比赛场地去参加“蛐蛐大赛”,真是不亦乐乎。
秋天,到处是丰收的景象。这棵大树也不例外,它上面结满了橘子,这时,我们才知道这棵树是橘树。我们尝了结的橘子,还挺甜。我们在树下安了几个小孩吊床,躺在上面,可舒服了。
冬天,树的叶子落光了,显得光秃秃的。我们在下面挖了个陀螺比赛场,每周五、周六、周日,我们都要进行激烈的比赛。
现在,大树的叶子又发芽了,我希望这棵树永远这样,那该多好呀!