树四年级作文
凤凰树是厦门的市树,也是我们学校的名树,美丽极了。
凤凰树的树干十分粗壮,看上去很厚很厚。树上长着绿油油的树叶,一簇堆在另一簇上面,多得不可计数。
盛夏,是凤凰花开得最漂亮的时期,好像把它的全部生命力都展示给我们看。花是橙红色的,从远处看,就像一团团熊熊大火在燃烧,又像无数只美丽的小凤凰,风一吹,一只只小凤凰就像站在树枝上翩翩起舞。
等我走近一看,每一朵凤凰花都是由五片扇子形状的花瓣组成的,橙红色看起来更加美丽、鲜艳了。用鼻子闻一闻,就能闻到一股浓浓的清香。
有时候风吹得很大,树上的“凤凰鸟”又开始跳舞。可是,好像是风太大了,“凤凰鸟”跳着跳着就掉到地上去了。不过掉得越多,就像给地板铺了一层火红的地毯,真是美丽极了。
凤凰树真是太美丽了,你们是不是也很喜欢它?