树四年级作文
在各种各样的树木里,我最喜欢的是冬青树。
春天来了,万物复苏,生机勃勃,冬青树长出了嫩绿的枝叶,微风一吹,它摆动着身子,像是欢迎春天的到来,又像是说:“你好,你好,我叫冬青树……”
夏天来了,知了在树上“知了,知了”,地唱歌,太阳曝晒在大地上,晚上还有可恶的“吸血鬼”—蚊子。许多树木都无精打采地弯下了腰,低头睡觉去了,还有的是因为干旱而死……而冬青树却永远挺拔,永远坚强。
秋天来了,许多树木的叶子变黄了,枯萎了,调落了,冬青树依然翠绿,依然挺拔,面对秋风扫落的黄叶,冬青树没有一点害怕,它碧绿坚毅的身姿,让我们看到了秋天的生机。
冬天来了,狂风呼啸,万木凋零,当雪花满天飞的时候,所有的树上堆满了白白厚厚的积雪,这时我仿佛看到了生命,看到了绿色,这种植物正在用自身热量来暖化积雪,暖化寒冷,向冬天发出挑战,决不退缩,那就是冬青树。
冬青树虽然没有鲜花那样美丽,没有松树那样高大,但它总是默默无闻地,不炫耀自己,不追求名利,在酷暑严寒面前从不低头,总是保持青春长驻。
冬青树,我爱你高尚的品格和顽强的生命力!