感恩四年级作文
感恩,可以是一个微不足道的动作,也可以是一句寻常但却温馨的话语。教师节这天,我参加了《小主人报》举办的“浓浓尊师意,款款爱生情”的文艺汇演活动。
活动在2点正式开始,当我和爸爸妈妈做到指定的位置,频道里已经开始播放老社长70岁大寿在电视台《我心唱响》栏目中感动的祝寿场景。那些以前在《小主人报》当过小记者,现在已经是在社会各个领域工作的“大记者”们,用歌声表达出对老社长的感激,用话语表达出自己的心声,用行动表达出那些年来,老社长为他们所做的一切。也许,感恩并不一定多贵重,但是,那些寻常不能再寻常的动作、话语、歌声,却足以可以感动数十亿的观众们,这便是感恩的力量。
2点半,我们组的表演也即将登台表演。虽说这已经是第二次在《小主人报》表演,但我的肩膀上总有这两块压着我喘不过气的石头———紧张啊!看着总共只排练了4个小时的队伍,原本在排练时还是戏耍玩闹的男生们,现在,则在一旁,背倚着墙,嘴里哼着要演唱的歌曲,舞蹈着自己的动作,不时看看观众席,又看看表演台,问我们什么时候上台,真有点临时抱佛脚的感觉呢!我们女生则在一旁默默不语,闭上眼睛,凝神思索着,不时哼着曲。指导老师一句简短而有力的话语串进了我们的耳朵里:“放松点,没什么大不了的!”顿时,我的肩膀轻松了许多,同学们悄悄地喘了一口气,一开始还紧张的气氛中,又多了一丝欢快而温馨的甜甜味道。成功的喜悦似乎离我们更近了一步。
轮到我们上台,我倒吸一口凉气,大胆有力地说出了我们的节目。音乐随着我们的舞蹈更加欢快,歌声随着观众的掌声更加美妙,全场的气氛也变得更加高潮,当表演结束,那雷鸣般的掌声又一次响起,那是我们最想得到的,我仿佛看见成功又一次向我展开了“微笑”。
我们笑了,老师笑了,观众也笑了,我们用自己的努力与才艺向付出辛苦汗水的老师们表达了感激之情。每一个人的笑都成了教师节这天,最美的一道风景线。一个用感恩换来的笑才是最美的。
柔情的歌声,美妙的横笛,雅致的古筝和优美的舞蹈都成了一个个小巧而别致的礼物,送给老师一个最美、最真、最珍贵的感恩时刻。