中秋节四年级作文
今天是农历八月十五,正是中秋节。中秋节的含意就是让一家人团团团圆圆。
晚上将近7:00,我向月亮望去。月亮圆圆的,我想起了一个诗句:“海上生明月,天崖共此时”。皎洁的月光照着大地,让人无比的舒畅。传说中嫦娥和玉兔就在月宫中,难道是真的吗?我望着月亮,有很多暇想。我离开了阳台,将月饼、苹果、葡萄、香蕉、西瓜,尤其是西瓜,不知爸爸用什么手法切的,将西瓜分成两半。每一半都有一些像月牙一样的东西,我们将这些水果月饼贡到阳台上。
月光照在这些食物上,就说明月亮爷爷正在吃食物。我们高高兴兴地看中秋晚会。大约9:00,我们吃起了月饼。今晚的月亮是我见到最漂亮的月亮,我真喜欢这个中秋节。