世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝…相信这首歌大家一定很熟悉吧!
没错就是:世上只有妈妈。母亲是世界上最伟大的人,她把我们生下,一生中为我们操了多少心。在我们小时候,就算在凌晨,只要我们一哭妈妈便忙碌起来。啊!妈妈多么伟大。一天,妈妈走到我身边说:“好儿子,今天我们来交换身份吧!你当妈妈,我当儿子,好吗?”我爽快地答应了,却不知这背后另有阴谋。心想:今天该我大显老妈平日的威风了。正当我沾沾自喜的时候,一句突如其来的话,打乱了我的美梦—妈妈我要喝水。我只好哭丧着脸去倒水。妈妈我要吃苹果,我又只好硬着头去拿苹果。妈妈我要……那句讨厌的话又来了,没等她说完,我便大发雷霆说:“我不换了。”等我说完我又想到我自己平时还不是这样命令妈妈的吗,可妈妈却从来都没有发过脾气,只是默默的服从命令。
我顿时思潮翻滚,心里感到惭愧和内疚。