我的家乡在王召,它并不什么旅游圣地,更别说有什么名胜古迹了,可是我的家乡却有一望无际的麦田,在我心中他却是最美丽的,最令人难忘的。
春天,万物复苏,嫩绿的麦田从大地妈妈的怀抱里迫不及待地钻出来,远远望去,只见一片水水的绿色,和湛蓝深远的天空连为一体,使人看后心旷神怡。偶尔飞过几只小鸟,为这片美丽的田野增添了许多生机,形成了一幅美丽的风景画。
夏天到了,麦子成熟了,金黄的麦田在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,一阵风拂过,只见一波一波的麦浪此起彼伏,壮观极了。
秋天到了,到处洋溢着丰收的喜悦,我和小朋友们,在高高的包谷杆下捉迷藏。笑声,叫声,一阵又一阵地回荡在麦田中,久久还没有散去……
冬天来了,北风呼呼地吹着,天上下起了鹅毛大雪,麦田盖了一层暖和的被子,让人不由得想起一句俗话:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”麦苗又躺在大地妈妈的怀抱里,呼呼地睡着了。睡梦中他们又看到了农民伯伯那开心的笑容……
家乡的麦田在我的印象中留下了不可磨灭的记忆,就像一根线,至今还若隐若现地牵引着我。这就是我家乡的麦田!我心中最美的景色,最值得骄傲的景色。