我的校园在一座山脚下,门前有小河流过,四周是宽阔的田野,远处是高高的山峰,景色十分迷人。
清晨,远处的山被云雾笼罩着,若隐若现,真是好一幅“雾锁山头山锁雾”的景象啊!太阳出来了,阳光穿过大雾,照耀着我们的校园,给校园镀上了一层金色的光,树木花草变成金色的了,河水变成金色的了,教学楼也变成金色的了,连小朋友们的头发,都变成金色的了呢!在阳光的照耀下,我们开始了一天的学习。
“叮铃铃铃——”下课了,午休的时间到了,校园里变得安静了。天空蓝蓝的,几朵白云飘在天上,像棉花糖一样,真想尝尝看是不是很甜!大青树下坐满了乘凉的小朋友,他们有的在玩游戏,有的在猜谜语。早晨还忙忙碌碌的小蜜蜂和小蝴蝶也像是怕热似的,不知道躲哪里去了,到了傍晚,它们又出来还小朋友们嬉戏了。
傍晚的校园真是美丽极了。新种的凤尾竹在微风中轻轻摆动,仿佛一个曼妙的绿衣姑娘在翩翩起舞。大哥哥在篮球场上打篮球,不时传来一阵喝彩声。日落西山,染红了大半边天空,那天空像是着了火似的,艳丽多彩。那云也不时的变换着形状,一会儿变成了长着两只长耳朵的兔子,一会儿变成了一只昂首挺胸的大公鸡,一会儿又变成了一只毛毛虫......真是瞬息万变啊!
这就是我美丽的校园,她不仅让我学到知识,也给我带来了快乐!