四年级的成长作文
时间过的飞快,我还没来得及看你一眼,你竟已到了另一个世界去了,我多想进入时间隧道来到你的面前,对你诉说我的成长。
我飞快地寻找着你的身影,忽然我在一个片段前停下,慢慢地进入到这个片段当中。此时我的心情很忧伤,仿佛雨神把雨下进我的心田里。
到站了,我往前走了一步。注视着小时候的我,那时我不懂事,总是顽皮地和你开玩笑,有的时候过火了,你会说我不懂事,没修养。而那时我总会说一句你管不着,你不知道要说些什么,只好无奈的叹了口气。
岁月不饶人,你的头发在一天天染上白云的颜色,脸上原本美丽的面容早已充满岁月的忧伤,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
那时你还和我有一个约定,要我好好学习才不会负了你对我的希望,你说如果有一天你不在了,告诉我只要学习好了,有好成绩你就会回来找我。
那时幼小的我还不知什么是离去,便只能不解其意地点点头,老婆婆你那边的世界是什么样的?现在我一天天成长。成绩也一天天变好,我终于完成了你和我之间的约定,我没有辜负您的期望。
以前时光静好,不曾惜,细水流年,不曾念,繁花落尽,却是悔,我对您充满了抱歉,我不知应该说些什么,但是我在想我们以前种的一棵树在陪伴着我一天又一天的成长,我在想那是不是您对我的寄托?
我觉得您也还在世界中陪伴着我,我会一辈子遵守我们的约定,也会继续好好地长大。