四年级的一件难忘的事作文
在我的成长记忆的长河中,有许多事情已经被我遗忘,但有一件事让我非常难忘。
那是二年级下学期的一次语文测试,试卷发下来了,我考了98.5分,得到了老师的表扬。我很是扬扬得意。但一想:不对呀!测验后,我跟同学对过答案,我有道题答错了,那道题明明占有3分,怎么会有98.5分呀?老师判错了吗?一拿到试卷,我就认真地看了那道题,那儿竟然被打了一个对钩。唉,我真是粗心大意,这个错也会犯……放学了,我把试卷往书包里一塞,就匆匆忙忙地回家了。到了晚上,我吃完饭,躺在床上,拿着试卷进行了一场激烈的思想斗争。改一下试卷就还是98.5分了吗?不!不能改!那是不诚实的孩子干的事。这时,妈妈已经收拾好了碗筷,她见我忐忑不安,关切地问:“孩子,怎么了?”我把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈说:“98.5分不是你真实的分数,你的真实分数是95.5分。你觉得哪个分数才让你心安理得呢?”第二天,我拿着试卷去找老师。老师明白我的来意后,就在试卷上改上了大大的95.5,并且对我说:“现在你不是全班第一名了!”我说:“老师,没关系!”老师赞许地点点头。
这件事虽然过去了很多年,但我一直都忘不了。因为它告诉我:做人一定要诚实。