今天下午,我来到教室,发现数学老师已经在黑板上写着练习题了。
我马上做好了准备,拿出本子,开始做练习,我由于粗心大意,没有看清楚题目就开始作答,把时间的换算单位当作十进制来计算,发下来后所做两题竟然一个都不正确,我只好拿回来重新再做,这次我认真思考后知道了时间换算单位是六十进制的,总结了教训后便很快纠正了错误,谁知拿上去给老师看的时候,老师竟然在我的练习本上画了个圈,说我是偷看了别人的写上去的,重新给我出了两道这样同类型的题目要我再做,当时心里极不是滋味,感到有点冤。因为那确实是我自己实际纠正的,因此我拿到同类型的题目后,经过简单的思考后很快就做出了正确的得数,顺利地完成了老师重新给我做的题目,老师这时才相信我掌握了要领,她的脸上也露了笑容。回家的时候我一直都在抱怨老师冤枉了我,感到很委屈,一路上心里都在想梁老师很不讲道理。回到家后,爷爷、奶奶问我为什么会留堂?我把这个事情讲了以后,爷爷、奶奶语重心长地说:“这是一个多么负责任的老师啊!”还说:“严师出高徒,要多谢老师的关心和爱护!”这时我才明白过来,老师确实是为我好,老师也有家庭,放学后还辛辛苦苦为我们补充知识,这确实一份特殊的爱啊!
而我却抱怨老师实在不应该。通过这件事情使我更加尊敬我的梁老师,我要好好读书,长大后报答老师对我的辅育之恩!