大家好!我是天马公司的导游。我叫郑子豪。今天,我将带你参观长城,这是中国伟大的建筑工程。让我们一起去爬长城吧!
从远处可以看到,长城像一条长龙,在群山之间盘旋数千英里。东起山海关,西至嘉峪关,全长1.3万公里。多么壮丽!
现在,我们在长城脚下。这一段长城建于八达岭之上,高大坚固,由巨石和城砖砌成。城墙顶上的方砖很平整,像一条宽阔的马路,城墙外有两米多高的扶壁。扶壁上有方形观察平台和射击孔,供屯兵使用。每300米有一个城市站台。战斗时,屯兵可以互相呼应。
现在大家都来长城了。站在长城上,踩着脚下的方砖,自然会想起古代人修筑长城的艰辛。看看这些石头。一件重三千多斤。当时根本没有车,但是用无数的肩膀和双手,一步一个脚印,凝聚成长城的是劳动人民的血汗和智慧。
嗯,你爬长城的时候曾经是个英雄!下面,可以自由参观拍照!半小时内集中精神。参观时请注意安全。谢谢合作!