小草四年级作文300字
诗人白居易写过这样的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。那一株株小草富有着顽强不屈的生命力。
每个人都说小草的生命是最弱的,可是我就不那么认为了。那小草为了要生长,见到美好的世界,它不顾了上面有多少石块,有多么危险。它就曲曲折折的从土里冲破地面。小草的根往土里伸去,小草的芽向地面透去。这股强大的生命力量把阻止它生长的石块一个个掀翻了。从来没有一个人把小草当过大力士,但是它的力量的确谁也比不了。
在冷风冷雨中,许多的花儿已经凋谢。可是那绿茵茵的小草没有退缩。虽然它那十分弱小的身躯在强大的寒风面前显得那么不起眼、那么无助,但它依然挺直身子,迎着寒风站立着。后面又来了几阵狂风,小草偏了头,弯了几次腰,但狂风每停一次,它们又坚强的挺直了腰。如果换做是我在寒风中站立着,我已经身体在颤抖,还时不时打哈欠。这一点使我感到小草的生命多么坚强,我想这就是小草的生命。
每个事物都有着强大的生命,虽说砍断了枝条还能再生;但是已经不能再生出原来的枝条,生命是只有一次的,要珍惜生命。