爬山四年级作文300字
春天来了,万物复苏。这天,万里无云,我们一家三口去爬山。
刚到山脚,我胸有成竹地对爸爸妈妈说:“今天,我一定会超过你们,率先到达山顶的!”说完,就不屑一顾地向山顶跑去了。
山路两旁,栽满了绿葱葱的杨柳,杨柳随风摆动,似乎在一旁欢迎我们。看到这般景色,我更加奋力了,不知爬了多久,我回首一看,爸爸妈妈竟然落下了一大截!看着他们吃力的样子,我就放慢了速度,得意扬扬地向山上走去。我心想,哈哈,你们跑得这么慢。然后继续向山顶爬去。
过了一会儿,我觉得双腿像挂上铅块一样沉重起来,不听使唤了。我又回头瞧了瞧,呀!爸爸妈妈正离我越来越近了,我焦急地差点一下子坐在地上。此时,妈妈扶了我一把,说:“你平时会那么努力克服学习上的困难,难道你爬山就这么放弃了吗?”
妈妈的话激励了我,我使出吃奶的力气奋力向上爬。终于爬到了山顶,向远处眺望,只见群山连绵起伏,身边的一丛色彩缤纷的野花,拂去了我爬山的疲倦。从远处吹来散发着花香的春风,我的心里被吹得暖洋洋的。