你们登过山吗?登山是一种很锻炼自己的意志力的一项体育项目。登山,不仅仅可以让你看见大自然的自然美,体验到山的巍峨陡峭与高大。登山,不仅仅需要自己的勇气,还需要许许多多的耐心,还需要我们坚强不屈,百折不挠。登山对我来说是非常好玩的,我还记得当年登山事的那件事情。
那年,正是秋天,很多人都说,秋天是登山的好季节,我也是这样认为的,秋天登山,可以体会到秋风的清爽,体会到阳光的温暖。那个时候,我和爸爸准备好东西,便到了一座山脚下。山不是太高,却也不矮,爸爸件工具拿了出来,然后把必要的东西都带上。
我按照爸爸的要求,于是看向那座大山。爸爸拉着我的手,不断的往前爬,爬了几步,爸爸便对我说,“孩子,接下来的就要靠自己爬上去了!”我一听,有些害怕,但还是点了点头,我看着前方,目标离我并不是很远,我想,只要我勇敢的爬上去,也许就可以到达终点了。
我踩着那硬石头,手一直紧紧地抓着石头,一路爬上去,爬着爬着,我的脚特别的酸痛,一股痛意传入我的神经,我快受不了这疼痛了。之后,我顿时想消息一下,可是我不敢,因为下面是离我好远的平底,我感觉就像万丈深渊。我很害怕,便和爸爸说,“爸爸,我坚持不下去了!”
爸爸一听,他顿时严肃起来,“不要放弃,一定要坚持下去,不然你可能就会摔下去了!”我一听,心里感到十分害怕,于是鼓起勇气,不断地往前爬去,不知怕了多久,我才到达终点,我想,也许是我的坚持不懈,才让我到达终点的吧。我们做任何事情都应该坚持不懈,而不是半途而废。