四年级诚信作文
古人曾经说过:“诚实赢得十家赞,虚伪招来万户嫌。”诚信是金,诚信是银,诚信是立国之根本,也是经商做人之本。现在是一个包装盛行的时代,但也并不意味着我们可以丢掉诚信。
我听过这样一个故事。
2300多年前,秦国的大臣商鞅辅佐秦孝公实行变法。他担心人们不相信他的新法能真正实行,就在咸阳南门竖了一根木头,说只要有人能把它扛到北门就赏五十金。有个壮汉走上前就把木头扛到了北门,商鞅立即赏了他五十金。
商鞅在新法公布前通过这件事树立了自己诚信的形象,树立了自己的威信。很快,秦国的变法就得以实行。
诚信不仅对于一个人很重要,它也是一个企业,一个民族,一个国家生存和发展的根本。如果一个人没有了诚信,那么就没有人会相信他。
诚实守信是每个人应具备的优良品质,一个诚实守信的人必然会受到人们的尊重和信任,反之就会被人唾弃。如果人人都讲诚信,我们的社会就会变得更加和谐与美好。
我愿做一个讲诚信的人,也愿诚信伴随你们一生!