今天天气不错,我们学校举行了一年一度的义卖活动。通过义卖活动,锻炼了孩子们的能力,又为支援山区筹钱,让贫困山区的小孩有一个新书包,吃上一口美味的饭,有一支新的铅笔,睡在舒适温暖的床上……
下午一点半,义卖活动准时开始。我叫上早就约好的俩同学,一起去义卖场上shopping。
我们先站在操场中央,放眼望去,几乎每个摊位前都“叠”满了人,特别是买吃的地方。我们先去光顾403班,“哇”,他们班是专门卖吃的,冰红茶、泡芙、紫菜包饭……我和同学各买了一杯冰红茶,2元一杯。可冰红茶竟是热的,哎……
吃货三人团又辗转到104班的烧烤前。他们的摊位前排着一条长长的队伍,我也加入长队,过了半小时,终于到我了。我付了五元,买了两个鸡翅。由于同伴不喜欢吃鸡翅,这两鸡翅全部进了我的肚子。
我们接着转移到天桥下面,买了一碗五块钱的紫菜包饭,我请客,他们两个吃。
接着我又和同学买了几支笔,还买了一包带有鲜美图案的纸。一圈转下来,我们把带来的钱用差不多了。我们就到自己班的摊位前,开始卖力地推销商品。天越来越热了,周老师看摊位上的东西所剩无几,就叫我们收摊了。在回去的路上,我拿着班里仅剩的几条手链,边走边吆喝,漂亮的手链一元一条大甩卖啰……
就这样,一年一度的义卖活动在热情似火的骄阳下落下了帷幕,大家期待着来年的义卖活动。