四年级玫瑰作文
人们常说:赠人玫瑰,手有余香。在现代社会里,能尽全力帮助他人,何不是一件快乐的事。
不久前,汶川发生了8.0级地震,只在几秒钟之内,一座美好的城市,顷刻间,变成了一堆废墟。人们还不知道是怎么一回事,就已经被埋在废墟下。学校纷纷伸出了援助之手,只看见同学们拿着5元、10元、50元,100元,纷纷走向爱心箱。不一会爱心箱就有了几万元。
我也被深深地感动着也拿着自己这个月的零花钱——50元向爱心箱走去。放近爱心箱后,我感到自己的力量是多么得卑微、渺小,这使我感到隐隐不安。
我虽然不处于富道人家,但是我同样对他人穷苦的处境感到酸楚。自儿时,我就有了大侠梦,默默地帮助他人,出没在月光下,消失在晨曦中。