四年级妈妈作文
妈妈,其实我有很多话想对您说。
妈妈希望您不要总是对我唠叨,就像有一天晚上,我和您新华书店,我找了一本书津津有味的看了起来,可是您找来找去,就是找不到一本自己想看的书,您就觉得很无聊,就呆在边上看起手机来,可是您看了没多久,就又觉得很聊了,您就对我说:“不要看了,把书放回去,走,我们回家。”我说:“可是我还想看。”妈妈说:“想看也不行!回家!”我说:“我还想看,就让我再看一会儿吧。”妈妈又说:“苏允箬啊!快点回家吧!”我看我想了想,就说:“如果您同意买这本书我就回家。”我想:不知道平时那么小气的妈妈会不会买?没想到妈妈竟然买了这本书,我想:妈妈肯定是为了快点回家才买了这本书。
一回到家,我就抱着那本书津津有味地看了起来,可是没过多久,您就像一只母鸡一样,咕咕咕的唠叨个不停,您说:“这么晚了,快去睡觉吧。”我说:“不要,我还要再看一下。”您就说:“好吧,就在看十分钟。”我又继续看,可是十分钟不一会儿就到了,您又来叫我睡觉了,您说:“快点睡觉要不然你明天上学就要迟到了。”我说:“放心吧,不会的。”您又说:“你明天上学要是迟到了我可不管。”我又继续看书。
第二天早晨,我就迟到了,我知道您的唠叨,都是为我好,可是,也请您别再对我唠叨了。