春节时,我和爸爸妈妈一起去买窗花。
刚到了市场,我的眼睛都不够用了。市场上花花绿绿的,我左看看,右看看,就是没有要买的窗花。我垂头丧气地低着头,但爸爸却嬉皮笑脸地对我笑了笑,说:“孩子,没事儿的,买不到咱们可以做嘛!”于是我就又高兴了起来。.
回到家里,妈妈拿来了剪刀,我拿来胶水,卡纸,而大力士爸爸搬来了三把椅子,一张桌子......。我兴高采烈说:“咱们开始吧。”然后大家都开始了自己忙绿的工作。
妈妈剪了一张老鼠窗花,说是给我的。我很好奇,瞪大眼睛问到:“你给我老鼠干什么?是因为我上课发言声音太小,胆小如鼠吗?”妈妈笑了笑说:“不对,妈妈的意思是你喜欢看《米老鼠》的特刊,我才剪的老鼠!但你以后一定要把声音放大一些,要勇敢。”我说:“OK”。
看着爸爸妈妈们旁边的窗花越来越多,数都数不过来,让人眼花缭乱,目不暇接,而我再看看我身边的窗花,一眼望去,都能说出来答案。
妈妈看见了这一幕,故意一脸疑惑地对我说:“怎么了?”我说:“你看我的窗花就这么一点儿而你们的却那么多。”妈妈说:“我来教你先......”听了妈妈的教诲,我果然剪的快多了。
时间到了,我兴高采烈的把窗花给了妈妈,妈妈对我说:“不错,你的进步很大!”说着我们把窗花贴到了墙上。
这回剪窗花的进步很大,而且还更勇敢了。