四年级妈妈作文
妈妈,是您给了我生命;是您让我知道了什么是母爱;是您在我的生命之书上绘制了一幅美丽的画。
您对我的爱,我至今难以忘怀。记得有一次我的生日您不在家,是爸爸陪我过得,这让我很失望,谁不希望自己的生日是父母陪着过得?所以我想给您打个电话,结果您说您马上就回来了,我一直等着您。18:00、18:30、19:00……直到12:00我也没看见您的身影。我便走到了床上,不一会我就睡着了。不知在什么时候一个温柔的声音唤醒了我,我睁开眼睛,看见了一个满身疲倦的女人,我仔细一看原来是妈妈,我又看了看钟表12:40了,妈妈在最后10分钟赶了回来,给我过生日。在吃生日蛋糕的时候,我目不转睛地盯着妈妈,看见了她的白头发,皱纹,黑眼圈……我情不自禁的流下了眼泪。而您却笑着看着我。
有一次,我想要看一会电视剧,但妈妈不让,让我回到小屋写卷子,我只好乖乖的回去写卷子。过了一会我写完了卷子让妈妈检查。我看见妈妈拿答案对照,我错的妈妈都认真的看,上网搜。最后告诉我答案。
这些都让我看到了妈妈的爱是严肃的爱,是心疼的爱……妈妈,是您让我知道怎样去看待别人的不幸;是您照亮了我的人生;是您指引我方向……
“妈妈,我爱你”这是我心里最真实的话。