四年级五一作文
“啦啦啦,啦啦啦,可以吃到美味的牛排啦!”今天是五一劳动节,妈妈决定请我吃牛排。什么牛排呢?当然是我最爱的番茄味儿童牛排喽!它在冰箱里足足睡了一个月,今天终于要换个地儿睡大觉喽!
妈妈剪开包装袋,哎呀哎呀!一块棕色的“冰”出现在我的眼前,用手指戳一戳,哎哟哎哟!手指都要扭伤了,它却完好无损!
那得先解冻!过了两小时,我再去看它,哈,棕色的“冰”变成了粉嫩嫩的、软乎乎的“肉垫子”,一闻,一股香味漫上了我的心头。一定好吃极了!
煎牛排喽!
妈妈往烧热的锅里倒上了油,再把那片厚厚的牛排小心翼翼地放进了“锅床”上,滋啦,滋啦,锅里一阵响声,奇怪,牛排的边怎么冒泡泡了?而且肉马上开始发白。妈妈告诉我,这是它开始熟了,所以会变色。
煎了一会儿,我学妈妈的样,给牛排翻了个身,让我目瞪口呆的是,那原来粉嫩嫩的肉竟然变成了小小的一块“土地”,土黄色的,只是没长任何“蒋雨禾”!
就这样,煎了四五分钟,香味四溢,飘满了整个屋子。受不了了,受不了了!我要开吃了!我就像三天没吃东西的小猪一样,馋得口水咕嘟咕嘟往上冒!
妈妈迅速把加热的番茄酱淋在牛排上,又切成一块一块的。不过,妈妈切得快,我吃得更快!妈妈说我是一台“吃牛排机”!
五一快乐!牛排好吃!