四年级春游作文
今天,是我非常高兴的日子,因为今天,我要和同学们、老师一起去春游。听说今天,我们要去摘草莓和参观冉庄。虽然我去过这两处地方,但是表达的意义不同。
(一)在路上
大客车出发了,首先映入我眼帘的是公路两旁的小草,一棵棵小草从甜蜜的梦中醒来,它们破土而出,舒展着那嫩绿的叶子,像是几根很短的绿丝线簇成。它们仿佛那么弱不禁风,一口气都会吹到一样。再让我吃惊的是,两旁的柳树早已抽枝发芽,远远望去,就像是一团淡绿色的烟雾。让我情不自禁地想起李商隐大诗人写的一句诗:“花须柳眼各无赖,紫蝶黄蜂俱有情。”看着看着,似乎忘了时间的飞逝,不到一会儿,就到了草莓园。
(二)摘草莓
据导游说,草莓都长在大棚里,我已经迫不及待了,就先钻了进去。呵!大棚里不但温度高,而且空间小。我已经热得够呛了,就先把夹克和毛衣脱了,光穿了一件秋衣摘草莓。草莓长在叶子的下面,红彤彤的。它外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有丰富的维生素c。好了,我先不介绍草莓了,接着讲摘草莓的事吧!过了一会儿,我们就摘完了,看着我的小纸箱,里面是通红通红的草莓,又多又大,我的口水差一点就流了下来。现在我还满头大汗呢!知道了农民伯伯是那么辛苦,以后我们可不要浪费粮食了。我们又一次坐上了车,接着去冉庄。
(三)冉庄地道战
在车上,我一直想打开那箱草莓,可我还是控制了自己。突然,我的眼睛慢慢地闭上了,原来是自己睡着了。等我醒来的时候,已经到冉庄了,我们便走到一个大厅里。大厅里的各个东西和资料都是关于以前抗日战争的,以前的日本人特坏,他们用的刑具有鞭子、绳子、链子等,是非常惨不忍睹的。张森林是抗日烈士。他说过“誓死不说半句投降话,宁死不当亡国奴!”这样一句话,像这样的抗日烈士还有很多。看完了资料,就该走地道了。地道里阴森森的,只有几盏小黄灯照亮,其余全是黑暗。我们走着走着,突然看见有两条路,导游说往左拐,我们就往左走,按照导游的指示,我们顺利走出了地道。
(四)回家
玩了这么久,该回家了,我对这两处地方流连忘返,我想:我是不是应该写篇作文留作纪念呢?于是,我就把这篇文章写了下来。