小草四年级作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”提起小草,人们一定会小看它,忽视它,把它当做弱小的象征。确实,小草很渺小,不像参天大树那样挺拔,露珠就能把它压倒,可是,我却喜欢它,它是那么娇小,嫩绿可爱,当然它还很坚强。
春天,小草破土而出,数不清的小草铺成了绿色的地毯,毛茸茸的,许多小朋友在草地上嬉戏玩耍。
各种植物都十分害怕狂风暴雨,冰雹,因为他们会把植物拔地而起,吹得七零八落。但是,在一个雨后的早晨,空气是那么清新。只见这些植物垂头丧气,无精打采,再看小草,它在风中傲然挺立,翩翩起舞,我不禁对小草这种顽强的生命力佩服。
小草的生命力是顽强的,是伟大的,更何况人的生命只有一次,生命对于我们来说都是无比重要,所以我们应该让有限的生命体现出无限的价值。
我们一定要珍惜生命,热爱生活。