难忘的童年四年级作文
童年是五彩缤纷的,就如海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就如一群孩子嬉戏打闹;童年是纯真美好的,就如一个个音符欢快地跳动着……童年更是令人难忘的。
记得我五岁那年,在一个风和日丽的中午,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和爷爷奶奶在家。我闲着无聊,趁爷爷奶奶都睡着了,我跑到厨房里看看有没有什么好吃的、好玩的东西。刚来到厨房,就看见桌子上放着一个红红的东西,我走近瞧了瞧,只见这个红东西长得尖尖的,头上还戴着一顶“绿帽子”,颇像一个脸尖的人。我心想:这是什么东西呀?怎么从来都没见过,看起来蛮好吃的样子,要不,尝一个试试?想着想着,口水就不由自主地流了下来,我便拿了一个试试。谁知,刚被我放进嘴里的“红人”,又被我立马吐了出来,辣得我连喝了好几杯水。由于我动静太大把奶奶给吵醒了,奶奶就问我:“发生什么事了?怎么喝这么多水?”我就把事情的经过告诉了奶奶,奶奶听后,笑着对我说:“傻孩子,那个东西叫辣椒,那可是非常辣的,我都不敢吃呢!”听了奶奶的话后,我才知道,这个东西原来是辣椒,还以为是什么好东西呢,没想到这么辣。
童年吃辣椒这件傻事给我留下了深刻的印象,深深地印在了我的脑海里,擦也擦不掉,抹也抹不去。